新萄京3522vip手机

新萄京3522vip手机:三下乡 | 青春建功心向党,山海携手谱新篇——新萄京3522vip手机团委暑期“三下乡”闽宁协作专项活动(三)


2016年红军长征胜利80周年前夕,习近平总书记冒雨来到这里,“缅怀先烈,不忘初心,走好新的长征路”的号令从这里传遍中华大地,这里便是将台堡。将台堡位于宁夏固原市西吉县南部葫芦河与马莲川河交汇处,民间传说为古代军事要塞的点将台,民国初年在此筑城堡,由此得名将台堡。19361022日,中国工农红军一、二方面军在将台堡会师,标志着震惊中外、举世闻名的红军两万五千里长征胜利结束,在中国革命史上具有重要的历史意义。现今,将台堡已成为重温长征历史,缅怀革命先烈,发扬长征精神,接受爱国主义教育的理想场所。今天,团团就带领大家一起走进将台堡,追忆火红的长征记忆,与革命精神做一次跨跃时空和地域的深情连线。


 “瞻仰红军英雄 感怀长征精神”

将台堡会师纪念碑


在讲解员的引导下,我们来到了将台堡红军长征会师纪念碑,向红军长征会师纪念碑敬献花篮、瞻仰纪念碑,详细了解了红军长征在西吉的革命历史,对长征精神有了更加深刻的理解。在将台堡红军长征会师纪念碑前,我们整齐列队,静默肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的先烈鞠躬,向忠魂致敬。



 “见证会师壮举 激发红色情怀”

 将军翰墨碑林


看着翰墨碑林里一幅幅墨宝,我们见证了当年红军会师壮举,见证了英雄先烈们革命理想高于天,不怕牺牲、排除万难去争取胜利的长征精神,激发出我们心中的红色情怀,激励着我们在新的历史时期,在党的领导下,不忘初心、牢记使命,发扬和继承老一辈革命家艰苦奋斗的革命精神,长征精神,以更饱满的热情、更坚定的决心、更无私的奉献精神努力拼搏,练就真本领,做让党放心的下一代。



 “追忆长征记忆 传承长征精神”

 三军会师纪念馆


走过时间的刻录线,追随红军的脚步,我们来到了三军会师纪念馆。纪念馆里陈列着红军留下的饭盒、水壶、手雷、桌椅,无不传递着将台堡“火红”的历史印记。在战火纷飞的年代,革命战士浴血奋战,光荣牺牲的壮烈场景在我们眼前浮现,提醒我们青年一代牢记鲜血染成的五星红旗,万里长征魂不死,红色精神永不忘。



 “缅怀先烈 不忘初心 走好新的长征路”

 长征精神专题微党课


瞻仰了红军会师纪念碑,领略了将军翰墨碑林,参观了三军会师纪念馆,我们接着聆听了一堂《缅怀先烈 不忘初心 走好新的长征路》专题微党课,让同学们在“阅读”过长征历史之后,对长征精神的深刻内涵和时代价值有了更加系统的认识,激励着同学们继承革命传统,发展长征精神,切实肩负起历史责任和使命,走好新时代长征路,增强“四个自信”、坚定“四个信念”、做到“两个维护”。



习近平总书记曾说:“每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路,我们这一代人的长征,就是要实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦”。今天,我们重温了红军浴血奋战、突破重重围堵、历经艰难险阻,完成二万五千里长征胜利会师的峥嵘岁月,感受革命先辈无私奉献的崇高精神和伟大情怀,深刻感恩今天幸福生活的来之不易,在身临其境中接受了一次思想和心灵上的“必修课”洗礼。大家纷纷感叹的说道,先辈用鲜血守护自己的家园,在国家最需要的时候挺身而出,创造了中外历史的奇迹。新时期,我们要铭记红军丰功伟绩,弘扬伟大长征精神,勇走新时代长征路,争做红色基因传承人。继续在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上万众一心、顽强拼搏、奋勇前进。


新萄京3522vip手机-新葡的京集团3522vip