新萄京3522vip手机

 
教育系统新风正气福建“名片”要义解读
发布人:2020045偲丞  发布时间:2021-11-02   浏览次数:10

  编者按:为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来闽考察重要讲话精神,落实中央纪委全会和省纪委全会关于治“四风”树新风的部署,以人民对美好生活的向往为指向,省委宣传部、省委文明办结合党史学习教育和省委“再学习、再调研、再落实”活动,会同相关职能部门聚焦对社会风气具有较大影响的党政机关、政法系统、医疗卫生系统、教育系统、行政执法单位(税务、市场监管、生态环境、自然资源)、社会保障领域(民政、人社)、行政服务中心窗口单位、企业家群体等8个行业领域,推出具有群体特性、区位特征、时代特点的福建新风正气“名片”。着力通过重点行业领域的打造和示范,以点带面、以线串片,切实把我们好的作风长期坚持下去,把好的作风机制建立起来,努力服务群众高品质生活、服务经济社会高质量发展。

 教育系统福建“名片”

  “名片”内容

  坚守立德树人初心,办好人民满意教育

  要义解读

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,牢记习近平总书记“福建没有理由不把教育办好”的重要要求,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强省、办好人民满意的教育。

  全面加强党的领导

  全面贯彻党的教育方针,始终坚持马克思主义指导地位,把党的建设和思想政治工作贯穿学校教育管理全过程,使教育领域成为坚持党的领导的坚强阵地。

  全面落实优先发展

  健全优先发展教育事业的体制机制,在组织领导、发展规划、资源保障上把教育事业摆在优先发展地位,主动回应新时代人民群众对教育的新期盼,努力建设教育强省。

  全面促进教育公平

  坚持以人民为中心发展教育,提升基本公共教育均等化水平,努力让每个人享有受教育的机会,获得发展自身、奉献社会、造福人民的能力。

  全面聚焦服务发展

  推动高等教育全方位高质量发展,强化高校科研创新及成果转化,深化产教融合、校企合作,构建福建特色现代职业教育体系,更好发挥人才“策源地”和创新“动力源”作用。

  全面深化改革创新

  围绕教师、教材、教法推进改革,力争在素质教育上取得新突破。围绕立德立志、增智健体、成才用才推进改革,促进各级各类教育优质发展。坚持依法治教、依法办学、依法治校,不断提升教育治理体系和治理能力现代化水平。

 
新萄京3522vip手机-新葡的京集团3522vip