新萄京3522vip手机

新萄京3522vip手机:强师德 铸师魂 努力打造思政金课

发布者:发布时间:2022-04-20动态浏览次数:315

 

420日下午,马克思主义学院严兵工作室(第三党支部)的党员们进行了一次以“强师德 铸师魂 争当‘四有’好教师”为主题的党日活动,全体党员在图书馆三楼党建馆齐聚一堂,分享开展师德师风教育学习活动以来的学习心得和体会。同志们分别进行了深刻的自查和自。认识到作为党员教师更应该忠诚党的教育事业教书育人,对加强师德师风建设表达了强烈的支持和配合。

双带头人工作室负责人(第三支部书记)严兵:我认真研读了师德师风学习材料,再次明确了教师职业行为负面清单和师德标准,时刻警醒自己坚决不能犯其中的任何一项错误,一定要时刻以习近平总书记对思政课教师六个方面的要求,即政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正,以此来严格要求自己,把教书育人当做自己终生的职业和职责。在日常与学生相处中要处处言传身教,用乐观向上的精神面貌感染学生,既春风化雨,又严格要求,助力他们成为身心健康,奋发有为的栋梁之才。

支部副书记黄晋京:“教书者必先修己,育人者必先律己。”师德是教师素质之魂,是教师风范之基,是助推教师各方面素质能力提升的动力基础。在中华民族实现伟大复兴的历史征程中,培养一大批忠诚于党、忠诚于祖国和人民、忠诚于社会主义事业的建设者和接班人,尤为紧迫和亟需。作为高校思政教师,必然要以德为先,只有具备高尚的师德才能起到潜移默化、浸润学生心灵的作用,更能起到规制引领学生思想行为的效果。这关系到大学生成长成才,关系到教育事业发展,关系到民族强盛、国家未来。

预备党员石要武:我们作为高职教师,教书育人,应该成为高职学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人和奉献祖国的引路人。用教师的大爱照亮学生的内心世界,指引学生不断成长,使他们称为社会的有用之才和栋梁。

党员连万桂:通过本次的主题党日活动,作为一名高校教师的我,深感责任重大。 我们应该始终牢记“学为人师,行为世范,默默耕耘,无私奉献”,尤其我们面对的是大学生,他们已经成年,高校教师就成为他们进入社会前最后学习知识、学习做人的引路人。我们只有认真贯彻党和国家教育方针,依法履行教师职责,传递正确的政治方向和爱国精神,才能影响和引导学生成为一个对社会对祖国有用的人,成为一一个满身学识,拥戴祖国,奉献社会,建设美好中国的人。

党员张丽珠:作为新时代的高校教师,我们要用高尚的情操鞭策和激励自己,更应该在自己的岗位上发奋图强,做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的四有好老师。用习总书记的教导勉励自己,努力成为“师德高尚、业务精湛、充满活力”的新时代教师。我们要精益求精、追求卓越的品行和毅力,努力提高学识水平和业务能力,争做人民需要的有扎实学识的好老师。

入党积极分子蓝素琼:师德,是成为一个合格教师的道德底线,一个缺乏道德底线的教师是无论如何也担当不了"人类灵魂的工程师"的。良好的师德,就是要求教师必须坚持对教师这个职业的一种敬畏心理。我们在任何时候都不能忘记,自己不单单是为教书而教书的“教书匠”,而应是透过教育教学活动在学生心灵上精心施工的工程师。

马克思主义学院双带头人工作室按照学院党委和马院党总支的部署和要求,积极开展师德师风教育活动,努力打造思政金课,通过工作室的建设,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,有力助推高职院校思想政治教育工作更上一层楼。



 

本期编排:黄晋京   本期审核:黄晋京   本期终审:马锦辉


新萄京3522vip手机-新葡的京集团3522vip