新萄京3522vip手机

新萄京3522vip手机:马克思主义学院开展2021-2022-2“优·美”教学工作坊开展“形势与政策”教研活动(四)

发布者:发布时间:2022-04-06动态浏览次数:219


202246日,马克思主义学院“形势与政策”教研室在线上开展了“优·美”教学工作坊本学期第四次教研活动。本次教研活动围绕形势与政策专题四艰难复苏中的世界经济”展开,由严兵老师主讲。



严兵老师从“崎岖不平的复苏之路”、“影响复苏的多重因素”、和“促进复苏的中国动力”三个方面介绍当前世界经济现状,引导学生准确把握百年变局叠加世纪疫情对世界经济复苏产生的复杂影响,使学生深刻领悟在疫情加速了全球经济治理体系问题暴露的情况下,中国方案、中国韧性为抵御世界经济寒冬提供的光明与温暖,同时辅以最新的数据、视频和案例,通过强烈的中西对比,用无可辩驳的事实显示当前形势下中国对世界经济复苏的贡献远远大于西方世界,从而引发学生的自豪感和战胜疫情的信心。严兵老师通过设计学习通问题、设置课堂活动、环环相扣的互动提问,组织学生积极思考,层层递进探究进而得出结论,体现了以学生为主体、以教师为主导的教学理念,得到了老师们的好评。

吴燕虹老师和姚美妃老师分别针对“全球疫情起伏不定”和“促进复苏的中国动力”进行了无生片段教学。吴燕虹老师综合采用列举法、案例教学法,介绍了当前世界疫情的严峻局面,揭示是发达国家的自私和虚伪造成目前的困境;姚美妃老师用鲜活的案例呈现了中国是世界经济的稳定器和动力源的现实,引导青年大学生站在历史正确的一边,在新时代为祖国建功立业,回应挑战和威胁。

最后,教研室其他老师也就本节教学重难点的突破交流了自己的看法。各位教师碰撞出思想的火花,真正实现资源共享,切实提高“形势与政策”课的教学质量。



本期编排:黄晋京  本期审核:黄晋京  本期终审:马锦辉




新萄京3522vip手机-新葡的京集团3522vip