新萄京3522vip手机

新萄京3522vip手机:我院2021年教师信息化教学能力提升专项培训班在武夷新区职教园举行

作者:来源:党委教师工作部发布时间:2021-04-23 10:57:54浏览次数:10


2021416日至418日,我2021教师信息化教学能力提升专项培训班在武夷新区职教园举行。此次培训以提升教师信息化教学水平为目的全方位精心安排课程,各二级学院共计60名专任教师参加培训。

                

浙江大学智能制造虚拟仿真联合研究中心副主任潘常春以新媒体在教学中的应用为题,形象介绍了新媒体在教学过程中的应用成果,并在机房中组织学员进行新媒体资源开发实践操作。通过培训激发教师对现代信息技术的兴趣,提高教师应用信息技术的主动性。



                 

南京铁道职业技术学院吴玲玲博士结合自身全国教师教学能力比赛一等奖的获奖历程,“不忘初心,方得始终”——从三尺讲台到国赛领奖台为主题,从多维度全方位解析全国教师教学能力比赛的要求,精彩全面的经验分享参加培训教师极大的启发。


厦门市教育科学研究院职教教研室高级讲师郑国强以“透视大赛,聚焦课堂”——全国职业院校教学能力比赛解析与指导,从专家评审的角度出发,对教师教学能力比赛的赛项要求等方面作了深入、详细的解读。对教学能力大赛的选题、信息化教学技术的选取、教学过程的设计和教学效果的呈现进行系统的阐述,并结合往届大赛的作品进行对比分析。为我教师信息技术应用能力的提高和信息化教育教学的改革创新的推进起到良好的指导作用。

我校通过举办2021教师信息化教学能力提升专项培训班,促进高水平教学团队建设,提高教师信息化教学水平,为“双高建设”、模块化教学改革、课程思政等师资建设提供有力支持。



                                              教师工作部

                                             2021420


新萄京3522vip手机-新葡的京集团3522vip