新萄京3522vip手机

新萄京3522vip手机安全保卫处获评2020-2021年度高校抗疫保卫工作先进集体
发布人:赖炫娇  发布时间:2021-12-01   浏览次数:14

福建省高等教育学会保卫学专业委员会2021年学术年会开幕式12月8日在华侨大学举行。福建省教育厅、省高等教育学会、省公安厅、省国家安全厅等单位的相关部门负责人,以及全省各高校的保卫干部代表齐聚陈嘉庚纪念堂科学厅,共同研讨福建省高等学校安全保卫工作。

华侨大学副校长彭霈致开幕辞,介绍了学校办学及校园安全建设情况。他指出,党的十九届六中全会强调全党必须统筹发展和安全,福建省第十一次党代会也提出要建设更高水平的平安福建,这为做好高校安全工作提出了更高的要求。当前高校面临着越来越复杂的安全形势,学会主办的此次会议为全省各兄弟院校交流、学习、借鉴先进经验提供了良好的平台,希望与会专家及代表畅所欲言,分享真知灼见,齐心协力为推动高校安全保卫工作贡献智慧和力量。

福州大学党委常委、副校长林键代表福建省高教保卫学会理事长、秘书长单位作学会2021年工作报告,从学会建设、学会工作及会议筹办、学术研究成果、安全培训工作、对外联络成效等方面总结回顾了2020-2021学年高教保卫学会工作,并部署了学会2022年的工作计划。

省公安厅国保总队副总队长潘宗铨在开幕式上发言,省教育厅学校安全工作处处长林素川应邀作《防范安全风险,维护高校稳定》专题讲座。

会上,省高教保卫学会还表彰了一批2020-2021年度抗疫保卫工作先进个人、先进集体。我校安全保卫处获评抗疫保卫工作先进集体,3名保卫干部潘忠、蓝鹏、刘开溶获评抗疫保卫工作先进个人。

新萄京3522vip手机-新葡的京集团3522vip